書籍や論文から集めた約28万通りの健康法を統計で厳選して、定期的に発信しています。
目の健康カテゴリの記事一覧
週に1回以上、小松菜を食べていない人は、目が悪くなりやすくなるリスクが2.42倍になります。
2018/03/07
週に1回以上、麦ご飯を食べていない人は、視力が裸眼で0.7未満となるリスクが4.54倍になります。
2018/02/18
りんごを皮ごと食べていない人は、目が疲れやすくなるリスクが2.19倍になります。
2017/12/03
週に1回以上、麦ご飯を食べていない人は、目が悪くなりやすくなるリスクが3.6倍になります。
2017/08/14
月に1回以上、シジミを食べていない人は、目が悪くなるリスクが2.27倍になります。
2017/07/07
週に3回以上、オレンジなどの柑橘系の果物を食べていない人は、目が悪くなりやすくなるリスクが2.52倍になります。
2017/06/15
週に1回以上、ドラゴンフルーツを食べていない人は、視力が裸眼で0.7未満になるリスクが12.59倍になります。
2017/06/13
週に3回以上、生のフルーツを食べていない人は、人よりも光が眩しく見えやすくなるリスクが2.37倍になります。
2017/05/19
月に1回以上、鶏レバーを食べていない人は、まぶたが痙攣(けいれん)しやすくなるリスクが4.7倍になります。
2017/04/25
月に1回以上、しらすを食べていない人は、目が悪くなるリスクが2.0倍になります。
2017/04/08
月に1回以上、ワカメを食べていない人は、目ヤニが多くなるリスクが2.31倍になります。
2017/04/07
週に1回以上、サバを食べていない人は、花粉のシーズンに目が痒くなるリスクが2.41倍になります。
2017/03/30
週に1回以上、さやいんげんを食べていない人は、視力が裸眼で0.7未満になりやすくなるリスクが7.15倍になります。
2017/03/25
週に1回以上、サバを食べていない人は、視力が裸眼で0.7未満になりやすくなるリスクが2.28倍になります。
2017/01/20
週に1回以上、春菊を食べていない人は、視力が裸眼で0.7未満になるリスクが6.25倍になります。
2016/12/20
月に1回以上、キャベツを食べていない人は、目ヤニが多くなるリスクが3.31倍になります。
2016/12/06
よく笑う生活をおくっていない人は、急に目が悪くなってきたと感じやすくなるリスクが2.05倍になります。
2016/12/01
1年を通じて、旬の食材を食べるようにしていない人は、視力が裸眼で0.7未満になりやすくなるリスクが2.25倍になり...
2016/10/28
月に1回以上、マッシュルームを食べていない人は、夜間、薄暗いところが見づらくなるリスクが2.49倍になります。
2016/10/13
週に1回以上、シイタケを食べていない人は、視力が裸眼で0.7未満のリスクが2.24倍になります。
2016/03/11
朝型の生活をおくっていない人は、目の奥がズキズキと痛むリスクが2.23倍になります。
2016/03/09
キャンディ(飴)を食べている人は、人よりも目が乾きやすくなるリスクが2.19倍になります。
2016/01/28
週に1回以上、キムチを食べていない人は、人よりも目ヤニが多くなるリスクが6.75倍となります。